Написать нам
Заказать звонок

Новости

Объем российского рынка трубной продукции во втором квартале текущего года вырос на 9% по сравнению с предыдущим кварталом в результате сезонного увеличения спроса на трубную продукцию промышленного назначения и роста потребления труб большого диаметра, сообщает в пресс-релизе Трубная Металлургическая Компания. Российский рынок OCTG снизился на 5% по сравнению с 1-м кварталом из-за сезонного замедления закупочной активности нефтегазовых компаний. Доля горизонтального бурения выросла с 51% в 1-м квартале 2019 г. до 54% во 2-м квартале 2019 г.


В США потребление труб OCTG во 2-м квартале 2019 г. было ниже, чем в 1-м квартале 2019 г., из-за замедления буровой активности, снижения количества буровых установок на 5% и того факта, что нефтегазовые компании придерживаются более строгой дисциплины в части расходования бюджетов на бурение и добычу.


На европейском трубном рынке ситуация во 2-м квартале 2019 г. оставалась сложной из-за замедления спроса в результате нестабильной экономической ситуации и сохраняющегося давления на цены на трубную продукцию.


В первом полугодии 2019 г. объем российского трубного рынка вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате увеличения спроса на трубы большого диаметра. Объем российского рынка труб OCTG оставался стабильным. Поддержку рынку оказывало увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России и рост доли горизонтального бурения (с 45% в первом полугодии 2018 г. до 52% в первом полугодии 2019 г.).


На американском рынке труб OCTG наблюдалось снижение спроса на трубную продукцию из-за волатильности цен на нефть, замедления буровой активности и высокого уровня запасов трубной продукции.


В первом полугодии 2019 г. европейские производители трубной продукции продолжили наблюдать более низкий уровень спроса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что в основном было обусловлено более сложными экономическими условиями.
По оперативной информации Российских железных дорог, в феврале 2020 г. погрузка на сети железных дорог составила 99,4 млн т, что на 0,6% меньше в годовом соотношении.